Wir haben unsere Datenschutzhinweise auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst. Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Detaillierte Informationen und wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr Infos close

Nachrichten und Updates

Ab Juli 2019 können meine Kund(inn)en Kommentare (Bewertung) zu gekauften Produkten hinzufügen. Bitte melden Sie an!

Angesehene Artikel

Neuheiten

Verkaufshits



Informationen

Tamanu Öl, kaltgepresst

  • INCI: Calophyllum inophyllum seed oil
  • 100% natürlich, kaltgepresst
  • kann direkt auf der Haut verwendet
  • Tamanu Öl - SPF 18-22 Sonnenschutz

Momentan nicht verfügbar

€5.00 inkl. MwSt.

€16.67 pro 100 ml

Lieferzeit: 7-10 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Tamanu Öl Heilmächte

Tamanu Öl besitzt eine einzigartige Fähigkeit, die Bildung von neuem Gewebe zu fördern, wodurch die Wundheilung und das Wachstum der gesunden Haut beschleunigt werden. Dieser Vorgang wird als Narbe bezeichnet. Aus diesem Grund ist es eine weit verbreitete traditionelle topische Hilfe. In der pazifischen Insel Volksmedizin wird Tamanu Öl großzügig auf Schnitte, Kratzer, Verbrennungen, Insektenstiche und Stiche, Abrieb, Akne und Akne-Narben, Psoriasis, Diabetikwunden, Analfissuren, Sonnenbrand, trockene oder schuppige Haut, Blasen, Ekzeme, Herpes angewendet Wunden, und um Fuß und Körper Geruch zu reduzieren. Tamanu Öl wird auch in die Haut massiert, um Neuralgie, Rheuma und Ischias zu lindern. Tamanu Öl wird von polynesischen Frauen für die Förderung gesunder, klarer, makelloser Haut verwendet und wird auch bei Babys verwendet, um Windelausschlag und Hautausbrüche zu verhindern.

Tamanu Öl und seine Dispergierung

Calophyllum inophyllum ist in Südostasien einheimisch, ist aber in Polynesien reichlich. Der Baum wächst bis zu 25 oder sogar 30 Meter in der Höhe, mit langen, ausbreitenden Gliedmaßen. Der Baumstamm ist typisch dick mit dunkler, rissiger Rinde. Die Tamanu-Äste sind mit glänzenden, dunkelgrünen Ovalen Blättern bedeckt und kleine weiße Blüten mit gelben Zentren. Die Blüten geben ein herrliches, süßes Parfüm ab. Die Frucht des Baumes, etwa die Größe einer Aprikose, hat ein dünnes Fleisch und einen großen Nussrumpf im Inneren.

Doch die Tamanunuss ist eine botanische Seltsamkeit. Wenn die Früchte des Baumes gesammelt und geknackt werden, enthält der blonde Nusskern im Inneren kein scheinbares Öl. Aber wenn der Kernel auf einem Rack für einen Monat oder so trocknet, wird es ein tiefes, schokoladenbraunes und wird mit einem reichen, angenehm riechenden Öl klebrig. Mit einer einfachen Schraubenpresse wird das Öl aus den dunklen Kerneln gepresst. Das daraus resultierende Tamanu Öl ist dunkelgrün und luxuriös. Obwohl Tamanu Öl ist dick und reich, sobald es auf die Haut aufgetragen wird es leicht und vollständig absorbiert, so dass keine öligen Rückstand.

Anti-Neuralgische und Haut Heilende Aktivität

Traditionell hat das Tamanu Öl in Fidschi für die Linderung der Schmerzen von Ischias, Schindeln, Neuralgie, Rheumatismus und aussätzigen Neuritis, für die es wirksam ist, Im Jahr 1918 begannen Forscher, die mit der französischen Pharmakopöe verbunden waren, die Untersuchung von Tamanu zur topischen und subkutanen Anwendung.

Die französischen Forscher wurden schnell von tamanus beunruhigenden Eigenschaften beeindruckt. In der französischen medizinischen Literatur über Tamanu Öl wurden mehrere Fälle ihres erfolgreichen Einsatzes bei schweren Hauterkrankungen berichtet. In einer bemerkenswerten Instanz wurde eine Frau zum St. Louis Hospital in Paris mit einem großen gangränösen Geschwür auf ihrem Bein zugelassen, das nicht heilen würde. Obwohl Ärzte sicher waren, dass die Amputation unvermeidlich war, erhielt sie regelmäßige Dressings von Tamanu Öl. Die Wunde wurde vollständig geheilt und ließ eine glatte, flache Narbe. In anderen Fällen wurde Tamanu Öl erfolgreich eingesetzt, um schwere Verbrennungen durch kochendes Wasser, Chemikalien und Röntgenstrahlen zu heilen.

Neue Bestandteile in Tamanu Öl

Tamanu Öl enthält drei grundlegende Klassen von Lipiden, neutralen Lipiden, Glykolipiden und Phospholipiden. Das Öl enthält auch eine einzigartige Fettsäure namens Calophylsäure und ein neuartiges Antibiotikum-Lacton und ein nicht-steroidales entzündungshemmendes Mittel namens Calophyllolid. Diese und andere Bestandteile von Tamanu Öl, einschließlich entzündungshemmender Cumarine, machen einige der positiven Aktivität des Öls aus.

Basierend auf der bekannten Aktivität bekannter Bestandteile ist klar, dass  Tamanu Öl antibakterielle und entzündungshemmende Aktivitäten besitzt. Die einzigartigen Narben-Eigenschaften von Tamanu Öl sind noch nicht in der bestehenden wissenschaftlichen Literatur erklärt, obwohl diese Aktivität etabliert und akzeptiert wird. Das gleiche gilt für die anti-neuralgischen Eigenschaften von tamanu. Tamanu Öl ist gut dokumentiert für seine Erleichterung der Neuritis, aber die Konstituenten verantwortlich und ihre Art der Aktivität sind noch nicht bekannt.

Produkt Anwendungen

Tamanu Öl ist für allgemeine Haut und kosmetische Zwecke geeignet. Die ungewöhnliche Absorption des Öls, sein mildes und angenehmes Aroma und sein luxuriöses Gefühl machen es ideal für den Einsatz in Lotionen, Cremes, Salben und anderen kosmetischen Produkten. Wenn man bedenkt, dass Tamanu ein starker Heilmittel mit bewährten Vorteilen ist, ist es nur eine Frage der Zeit, bis Tamanu durchdringt, um eine weit verbreitete Verwendung zu erreichen und nimmt unter anderen erfolgreichen topischen und kosmetischen Inhaltsstoffen eine Position ein.

Tamanu Öl SPF 20 Sonnenschutz

  • Wasserdichter Sonnenschutzfaktor 20 (schützt vor UVA und UVB)
  • Hochwirksame Barrierewirkung
  • Schützt vor Sonnenbrand und vorzeitiger Hautalterung
  • Schützt Tattoos vor UV-Schäden
  • Hilft bei der Heilung und Beruhigung der sonnengeschädigten Haut.


Warnung

Informationen und Aussagen sind für Bildungszwecke und sind nicht dazu bestimmt, den Rat Ihres Arztes zu ersetzen. GreenTom gibt keinen medizinischen Rat, verschreiben oder diagnostiziert Krankheit. Die Ansichten und Ernährungsberatung des GreenTom sind nicht als Ersatz für konventionelle medizinische Versorgung gedacht. Wenn Sie eine schwere Erkrankung oder Gesundheit betreffen, sehen Sie Ihren Arzt.


Die Wundheilung und antibakterielle Aktivität von fünf ethnomedischen Calophyllum-Inophyllolölen
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0138602

Antiproliferative xanthone derivatives from Calophyllum nophyllum and Calophyllum soulattri.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25730799

The Wound Healing and Antibacterial Activity of Five Ethnomedical Calophyllum inophyllum Oils: An Alternative Therapeutic Strategy to Treat Infected Wounds.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26406588

Biological Activity of Polynesian Calophyllum inophyllum Oil Extract on Human Skin Cells
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27280931

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Tamanu Öl, kaltgepresst

Tamanu Öl, kaltgepresst

  • INCI: Calophyllum inophyllum seed oil
  • 100% natürlich, kaltgepresst
  • kann direkt auf der Haut verwendet
  • Tamanu Öl - SPF 18-22 Sonnenschutz

28 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...