Wir haben unsere Datenschutzhinweise auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst. Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Detaillierte Informationen und wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr Infos close

Nachrichten und Updates

Ab Juli 2019 können meine Kund(inn)en Kommentare (Bewertung) zu gekauften Produkten hinzufügen. Bitte melden Sie an!

Angesehene Artikel

Neuheiten

Verkaufshits



Informationen

Schwarzes Johannisbeersamenöl

  • INCI: Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil
  • hilft, die vorzeitige Hautalterung verhindern
  • hat regenerierende und stimulierende Wirkung
  • verleiht der Haut Flexibilität und erhöht die Flexibilität

Sofort lieferbar

€5.45 inkl. MwSt.

€18.16 pro 100 ml

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Schwarzes Johannisbeersamenöl ist eine beliebte Gesundheit Ergänzung, wie Fischöl. Es ist ein Pflanzenöl, das von Menschen genommen wird, um mit Störungen des Immunsystems, Haarausdünnung und als entzündungshemmende umzugehen. Schwarze Johannisbeere Früchte sind köstlich. und haben viele gesundheitliche Vorteile. Ähnlich ist das Öl aus seinen Samen auch ziemlich nahrhaft. 

Schwarzes Johannisbeeröl wird aus den Samen von schwarzen Johannisbeeren gepresst. Sein biologischer Name ist Ribes nigrum. Das sind schwarze Beeren, die eine purpurrote Farbe auf die Zunge hinterlassen, wenn sie gegessen werden. Schwarze Johannisbeeren sind reich an Vitamin C und sind in vielen Teilen der Welt sehr beliebt. Sie werden verwendet, um Marmeladen, Gelees, aromatisierte Eis zu machen. Schwarze Johannisbeeren und seine Blätter wurden traditionell in Europa verwendet, um die Erkältung und Grippe zu vertreiben.

Produktion

Schwarzes Johannisbeeröl wird im allgemeinen aus seinen Samen durch kaltgepresstes Verfahren gewonnen.

Eigenschaften

Schwarzes Johannisbeeröl sorgt für einige therapeutische Eigenschaften, die es zu einem heilenden Öl machen.

Farbe, Geschmack und Aroma

Schwarze Johannisbeerenöl, auch wenn es kalt gepresst ist, ist in der Regel raffiniert. Das hinterlässt ein honigfarbenes Öl mit kaum Geschmack. Es ist langweilig und hat keinen Geruch.

Blends gut mit

Schwarzes Johannisbeeröl wird in der Regel nicht in der Aromatherapie verwendet. Allerdings kann man mit diesem Öl herumspielen und es als Trägeröl für die Hautmassage verwenden.

Schwarzes Johannisbeerenöl hat herausragende gesundheitliche Vorteile, von denen die meisten gut dokumentiert und durch Forschungsstudien überprüft werden. Die meisten seiner gesundheitlichen Vorteile sind auf einen Nährstoff namens Gamma-Linolensäure (GLA), die eine Fettsäure ist zugeschrieben. Es ist auch in Nachtkerzenöl, Borretschöl und ein paar andere gefunden.

Schwarzes Johannisbeerenöl hilft bei vielen Haarproblemen, wenn sie als Ergänzung genommen werden. Es bekämpft Haarausdünnung, Spaltung und krauses Haar. Es sollte nicht topisch auf die Haare verwendet werden, da das für das Haar schädlich sein könnte. Wenn sie innen genommen wird, stellt sie unserem Körper wesentliche Fettsäuren zur Verfügung, die den Haarfollikeln Ernährung verleihen. Dieser Effekt kann einige Wochen dauern, um Wirkung zu zeigen.

Schwarzes Johannisbeeröl ist wirksam bei der Verringerung der Schwere der atopischen Dermatitis. Es wird im Allgemeinen intern genommen und nicht topisch angewendet. Bei regelmäßiger Anwendung würde man die Läsionen von Ekzemen heilen. Infolgedessen kratzt die Person weniger, was die Entzündung in den Läsionen reduziert. Dieser Effekt beruht auf der Anwesenheit von gesunden Fettsäuren in schwarzem Johannisbeeröl, wie Alpha-Linolensäure, Gamma-Linolensäure und Dihomo-Gamma-Linolensäure. Seine Verwendung verringert auch übermäßige Trockenheit der Haut.

Verwendet

Schwarzes Johannisbeeröl wird am häufigsten als Gesundheitszusatz verkauft. Das Öl aus seinen Knospen, genannt Schwarze Johannisbeere Knospe absolut wird bei der Herstellung von Parfums und duftenden Produkten verwendet.

Nebenwirkungen, Sichere Dosierung und Toxizität

Schwarzes Johannisbeeröl sollte nur unter dem sicheren Dosierungswert genommen werden. Wenn im Übermaß genommen, kann es zu Nebenwirkungen wie Kopfschmerzen und verärgerte Magensymptome wie Durchfall oder Verstopfung führen. Manche Menschen können eine Allergie gegen schwarze Johannisbeeren entwickeln. Es hat auch eine Anti-Gerinnungs-Effekt, so kann es verschlimmern Blutungen. Dieses Öl sollte nicht 2 Wochen vor und nach der Operation genommen werden. Man sollte die Dosierung von schwarzen Johannisbeerenöl unter 1000 mg (1 g) pro Tag für Erwachsene und 500 mg für Kinder aufbewahren. Obwohl die Leute höhere Beträge, bis zu 6 g pro Tag, aber dies kann zu Nebenwirkungen führen. Man sollte den Arzt konsultieren, bevor er hohe Mengen an schwarzem Johannisbeeröl einnimmt. Es sollte nicht während der Schwangerschaft genommen werden. Wenn Sie auf einem Medikament sind, konsultieren Sie den Arzt über seine möglichen Wechselwirkungen mit diesem Öl.

Ernährungs- und medizinische Informationen

Schauen wir uns die Ernährungsfakten von schwarzem Johannisbeeröl an. Es hat definitiv eine beeindruckende Menge an Omega-3 und Gamma Linolensäure, neben anderen Vitaminen, Mineralien und Phytonährstoffen. Die wichtigsten Nährstoffe in jedem Öl sind die Fettsäuren.

Fettsäure Nährwert von Schwarzes Johannisbeeröl

100 g Öl enthält:

  • Etwa 10 g gesättigte Fette.

  • 9 - 13 g Oleinsäure (Omega-9) MUFA (einfach ungesättigte Fettsäure)

  • Rest davon ist PUFA (mehrfach ungesättigte Fettsäuren)

Nährstoff

Prozentsatz

Eigentum

Gamma Linolsäure (18: 3)

15-20%

PUFA

Stearinsäure (18: 0)

1-2%

Gesättigte Fettsäuren

Palmitinsäure (16: 0)

6-8%

Gesättigte Fettsäuren

Palmitoleinsäure (16: 1)

-%

MUFA

Oleinsäure (18: 1)

9-13%

MUFA

Linolsäure (18: 2)

44-51%

PUFA

Alpha Linolensäure (18: 3)

12-14%

PUFA

Erucasäure (22: 1)

-%

MUFA

Gondosäure (20: 1)

-%

MUFA

Behensäure (22: 0)

-

Gesättigte Fettsäuren

Arachidinsäure (20: 0)

-%

Gesättigte Fettsäuren

Schwarzes Johannisbeeröl enthält etwa 15 - 20 g Gamma-Linolsäure und etwa 12 - 14 g Alpha-Linolsäure (Omega-3). Diese beiden Nährstoffe sind stark entzündungshemmend und vermitteln die meisten gesundheitlichen Vorteile. Linoleinsäure ist Omega - 6 und es ist die Hauptfettsäure in diesem Öl. Omega-6 ist etwa 44 - 51%. Diese Fettsäure ist entzündungshemmend. Daher kann die Aufnahme von höherer Menge an schwarzem Johannisbeer-Samenöl eine Entzündung im Körper verschlimmern, wohingegen, wenn sie in geringer Menge aufgenommen wird, stark entzündungshemmend ist. In den meisten kommerziellen schwarzen Johannisbeerenöl wird die Gamma-Linolensäure-Konzentration mit einem Prozess, der als Verfeinerung bezeichnet wird, erhöht.

Vitamin E in schwarzem Johannisbeerenöl

Dieses Öl hat eine beträchtliche Menge an Vitamin E. Es ist jedoch unverhältnismäßig unter Tocopherolen und Tocotrienolen aufgeteilt. Das meiste Vitamin E in schwarzem Johannisbeeröl wird nur in Tocopherolformen gefunden [7].

  • Α - Tocopherol - 36,9 g / kg

  • Γ - Tocopherol - 55,4 g / kg

  • Δ - Tocopherol - 6,9 g / kg

Aufgrund der Anwesenheit von Vitamin E, bieten sie die gesundheitlichen Vorteile dieses Vitamin. Schwarzes Johannisbeeröl fungiert somit als Antioxidans. Es schützt die Nerven vor Schäden und sichert auch die Genexpression, die alle Funktionen von Vitamin E.

Sterole im schwarzen Johannisbeerenöl

Dieses Öl enthält auch geringe Mengen an pflanzlichen Sterolverbindungen, auch Phytosterole genannt. Diese bieten gesundheitliche Vorteile auch in kleinen Konzentrationen. Dies sind die Phytosterole, die in schwarzem Johannisbeeröl gefunden wurden [7].

  • Campesterol - Es ist stark entzündungshemmend und senkt die Degeneration von Knorpel bei Arthritis.

  • Stigmasterol - Anti-Krebs-Verbindung. Es senkt auch Blutzucker und übt eine Wirkung auf das Schilddrüsenhormon aus.

  • Β - Sitosterol - Dieses Phytosterol reduziert den Cholesterinspiegel im Blut.

Chemische Eigenschaften von Schwarzes Johannisbeeröl

Aus medizinischer Sicht müssen einige chemische Eigenschaften eines Öls bekannt sein. Einer von ihnen ist antioxidative Kapazität, gemessen in Bezug auf ORAC-Wert. Die antioxidative Kraft des schwarzen Johannisbeeröls ist noch nicht bekannt.

Kauf und Lagerung

Schwarzes Johannisbeeröl ist sowohl in Flaschen als auch in Kapseln erhältlich. Man sollte es von Sonnenlicht fernhalten, vorzugsweise an kühlem und dunklem Platz.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Schwarzes Johannisbeersamenöl

Schwarzes Johannisbeersamenöl

  • INCI: Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil
  • hilft, die vorzeitige Hautalterung verhindern
  • hat regenerierende und stimulierende Wirkung
  • verleiht der Haut Flexibilität und erhöht die Flexibilität

28 andere Artikel in der gleichen Kategorie: