Wir haben unsere Datenschutzhinweise auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst. Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Detaillierte Informationen und wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr Infos close

Nachrichten und Updates

Ab Juli 2019 können meine Kund(inn)en Kommentare (Bewertung) zu gekauften Produkten hinzufügen. Bitte melden Sie an!

Angesehene Artikel

Neuheiten

Verkaufshits



Informationen

Macadamiaöl, kaltgepresst

  • INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil
  • fast 60% Oleinsäure, signifikante Mengen Palmitoleinsäure
  • hohes Maß an Antioxidantien, einschließlich Tocotrienole enthält.
  • hohe Nährstoff-Profil

Sofort lieferbar

€2.67 inkl. MwSt.

€2.67 pro 100 ml

0.17 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Macadamiaöl Vorteile

Sie können vertraut sein mit Macadamianüssen, die eine der beliebtesten Sorten von Nüssen sind, aufgrund ihrer reichen Geschmack und hohe Nährstoff-Profil. Allerdings, was ist noch wertvoller ist das Macadamiaöl, das aus diesen Nüssen für eine Reihe von Verwendungen extrahiert werden kann. Die Fettsäurezusammensetzung von Macadamiaöl macht es sehr wertvoll als Pflanzenöl zum Braten oder Kochen; Es besteht aus fast 60% ige Oleinsäure, sowie signifikante Mengen an Palmitoleinsäure und kleineren Mengen an Linolsäure.

Obwohl viele Leute "Fette" für schlecht halten, ist die Wahrheit der Sache, dass wir gewisse einfach ungesättigte Fette brauchen, um unsere Cholesteinspiegel auszugleichen und sicherzustellen, dass unsere Körper reibungslos laufen. Macadamiaöl ist an vielen Orten auf der ganzen Welt verfügbar, obwohl es nicht so beliebt ist wie andere alternative Pflanzenöle.

Macadamiaöl ist klar bis leicht bernsteinfarben und behält ein leicht nussartigen Aroma, da Macadamia Nüsse sind ziemlich stark in ihrem Geschmack. In Bezug auf die Verwendung wird Macadamiaöl in kulinarischen Anwendungen (typischerweise als Bratöl), aber auch in bestimmten Kosmetika für das Haar und die Haut verwendet. Die Zusammensetzung der Säure macht es sehr stabil, weshalb es in kosmetischen Anwendungen so sehr gelobt wird. Nun, lassen Sie uns einen genaueren Blick auf einige der wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Macadamiaöl.

Gesundheitliche Vorteile von Macadamiaöl

Wie ist oft der wichtigste Aspekt eines beliebigen Pflanzenöls, Macadamia Nussöl verfügt über einen hohen Gehalt an nützlichen Fettsäuren, die es besser als viele andere Öle, sogar die heilige Olivenöl, dass so viele Menschen loben! 

Energie-Levels

Obwohl die Vorteile für Herz-Gesundheit und Cholesterin-Gleichgewicht sind klar, Macadamia-Nüsse auch eine extrem hohe Anzahl von Kalorien, die eine schnelle Erhöhung der Energie auf den Körper darstellen kann, was das Öl auch bieten kann. Allerdings sollten Sie vorsichtig sein mit der Menge an Macadamianüssen und Macadamiaöl, die Sie verbrauchen, da es schnell in Gewichtszunahme und Fettleibigkeit übersetzen kann, die mit einer eigenen Liste der Gesundheitsrisiken kommt.

Antioxidans-Potenzial

Die Forschung hat ergeben, dass Macadamiaöl ein hohes Maß an Antioxidantien enthält, einschließlich Tocotrienole.

Hautgesundheit

Eines der anderen Antioxidantien in Macadamia Nussöl, Squalen, ist etwas selten und hat einen besonders starken Einfluss auf unsere Haut. Squalen ist ein natürlich vorkommendes Antioxidans in unserem Körper.

Rasieren und Feuchtigkeitsspenden

Obwohl dies ähnlich wie die oben genannten Vorteile für die Haut ist, kann Macadamiaöl eine wunderbare Möglichkeit, die Haut auf einer täglichen Basis zu befeuchten, vor allem für Männer, die regelmäßig rasieren. Anstatt traditionelle Rasieröle zu verwenden, kann die glatte, entzündungshemmende Natur des Macadamiaöls dazu beitragen, die Haut zu beruhigen und gleichzeitig zu befeuchten, so dass eine glatte, gesündere Haut hinter sich bleibt.

Haar und Lippen

Der reiche Säuregehalt von Macadamiaöl macht es auch für Ihr Haar vorteilhaft. Mischen in natürliche Shampoos können helfen, den Glanz und die Gesundheit Ihrer Haare zu erhöhen, und stärken die Follikel.

Kochen Vorteil

Obwohl dies nicht ein endgültiger Nutzen für die Gesundheit ist, hat Macadamiaöl einen höheren Rauchpunkt als andere pflanzliche Öle, wie Olivenöl. Deshalb, wenn Sie mit Macadamiaöl kochen, sind Sie weit weniger wahrscheinlich, die nützlichen Fette zu verbrennen, die der Hauptgrund sind, warum Sie das Öl an erster Stelle benutzen. Dies wird auch dazu beitragen, den Geschmack des Öls, die angenehm und vorteilhaft für viele Mahlzeiten, vor allem, wenn als Salat Öl verwendet zu halten.

Ein letztes Wort der Warnung

Wie bereits erwähnt, mit einem hohen Niveau von Fetten im Körper, auch nützliche, kann zu Gewichtszunahme führen, und in der Erwägung, dass viele Menschen assoziieren Macadamiaöl mit den Nüssen selbst (die eine schockierende 718 Kalorien pro 100 Gramm), können sie verwöhnen und sehen einige Gewichtszunahme als Ergebnis. Auch Macadamiaöl ist bekannt, um Verstopfung in begrenzten Fällen zu verursachen. Schließlich, für diejenigen, die von Nuss-Allergien leiden, die extrahierten Öle nicht immer allergische Reaktionen verursachen, aber in einigen Fällen kann eine ähnliche allergische Reaktion auftreten. Konsultieren Sie einen Arzt, bevor Sie alle wichtigen Änderungen an Ihrer Ernährung, Gesundheit.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Macadamiaöl, kaltgepresst

Macadamiaöl, kaltgepresst

  • INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil
  • fast 60% Oleinsäure, signifikante Mengen Palmitoleinsäure
  • hohes Maß an Antioxidantien, einschließlich Tocotrienole enthält.
  • hohe Nährstoff-Profil

28 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...