Wir haben unsere Datenschutzhinweise auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst. Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Detaillierte Informationen und wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr Infos close

Baobaböl, organisch, kaltgepresst

  • INCI: Adansonia Digitata Seed oil
  • Tiefe, goldgelbe Farbe, erdiges Aroma, nussigen Geschmack.
  • Baobaböl ist gut für trockene, beschädigte Haut
  • Hausmittel für Dehnungsstreifen
  • Natürlich für rissige Lippen großartig

Sofort lieferbar

€5.00 inkl. MwSt.

€16.68 pro 100 ml

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Baobaböl

Baobaböl wird aus den Samen des Adansonia Baumes gewonnen. Dieser Baum ist einer der charakteristischsten Bäume Afrikas, und es wird oft der umgedrehte Baum genannt, weil er so aussieht, als ob er Wurzeln nach oben wächst. Das Öl ist ziemlich viskos, mit einem reichen, seidigen Gefühl und einem milden Aroma. Baobaböl ist eine hervorragende Feuchtigkeitscreme und ideal für zahlreiche Kosmetikanwendungen. Es ist eines der wenigen Öle, das in seinem rohen Zustand in kosmetischen Produkten hinzugefügt wird. Baobaböl ist eines der prominentesten Öle aus Afrika.

Baobaböl kommt aus Samen der Früchte einer der 9 Arten von Adansonia auf dem Planeten. Diese Bäume haben einen dicken Stamm, der in der Mitte meist dick ist. Von allen Arten, die Adansonia Grandidieri Bäume sehen die malerischsten. Diese Bäume speichern Wasser in ihren Stämmen und sind in der Lage, Jahre der Dürre zu überleben. Sie leben auch bis zu Tausenden von Jahren.

Die Samen dieses Baumes sind reich an Boden. Sie wurden traditionell in Afrika verwendet, um Speiseöl zu extrahieren. Seine Frucht ähnelt Kokosnüsse, aber der Geschmack ist etwas scharf. Diese Früchte sind in vielen Nährstoffen hoch, und als solche sind von großer ernährungsphysiologischer Bedeutung.

Das Öl wird aus den Samen mit Kaltpressverfahren gewonnen, in den meisten Fällen. Dies ist das Beste in Bezug auf die Erhaltung der Nährstoffe und die Vermeidung von Kontamination von Öl mit unerwünschten Chemikalien. Jedoch kann Baobaböl aufgrund des Vorhandenseins bestimmter toxischer Verbindungen nicht essbar sein.

Eigenschaften

Dies sind die Eigenschaften von Baobaböl.

  • Weichmacher - Es ist eine ausgezeichnete Feuchtigkeitscreme für die Haut.
  • Isolator - Es schützt die Haut vor überhöhten hohen und niedrigen Temperaturen.
  • Rejuvenator - Es fördert die Verjüngung der Hautzellen.
  • Nicht-sikkativ - Es trocknet nicht lange.
  • Cicatrizant - Förderung der Wundheilung.
  • Antioxidans - Es verhindert die Haut vor Schäden durch freie Radikale.
  • Antientzündlich - wegen der Anwesenheit von Omega-Fettsäuren in ihm.

Farbe, Geschmack und Aroma
Das Öl hat eine tiefe, goldgelbe Farbe, ein erdiges Aroma und einen nussigen Geschmack.

Die größte Verwendung von Baobaböl ist als Kosmetikmittel. Man kann es direkt auf der Haut verwenden oder es mit anderen natürlichen Zutaten kombinieren, wie ätherische Öle, um bestimmte Vorteile zu vermitteln.

Als Massageöl
Baobab Öl hat eine ganz andere Textur, dass die meisten anderen Öle. Man kann es als Massageöl verwenden, um seidige, glatte Haut zu bekommen. Die Massage wird durch dieses Öl leicht erleichtert. Massage mit diesem Öl ist gut für trockene, beschädigte Haut. Es hilft der Haut, sich zu strukturieren und zu heilen. Auf diese Weise kann es helfen, trockene Hautflecken zu heilen. Es wird schnell in die Haut aufgenommen. Allerdings lässt es die Haut nicht vollständig trocken wegen seiner nicht-sikkative Eigenschaft.

Heilmittel für Dehnungsstreifen
Baobab Öl ist ein schönes Haus Heilmittel für Dehnungsstreifen. Die regelmäßige Anwendung auf der von Dehnungsstreifen betroffenen Fläche verringert das Aussehen und die Tiefe dieser Marken. Es ist möglich, dass das Öl Kollagen und Elastin-Synthese unter der Haut stimuliert, um die Dehnungsstreifen zu heilen. Ebenso kann es verwendet werden, um Wundnarben zu heilen, wie nach chirurgischen Narben.

Als tägliche feuchtigkeitsspendende Lotion
Nach der Dusche eine kleine Menge Baobaböl auf die Haut auftragen. Dies hilft, die Feuchtigkeit zu verriegeln. Das Öl wird leicht absorbiert, so dass ein fettfreies Gefühl innerhalb von wenigen Minuten bleibt. Alternativ kann man es einer feuchtigkeitsspendenden Lotion hinzufügen, um seine Wirksamkeit zu erhöhen.

Rissige Lippen
Baobaböl ist natürlich für rissige Lippen großartig. Nur eine kleine Menge an Öl auf die Lippen angewendet wird loszuwerden, die rissige Lippen Zustand.

Haarconditioner
Baobaböl wird sanft erwärmt und dann auf die Kopfhaut für eine heiße Ölkonditionierung aufgetragen. Mit einer Duschkappe für ein paar Stunden abdecken und dann abwaschen. Das lässt das Haar weich und spürbar seidig. Es fügt auch etwas Volumen zu den Haaren hinzu. Die Anwendung von Baobaböl auf das Haar schützt sie vor Schäden durch Sonne und freie Radikale, die das Haar abgetrennt, beschädigt und krauses.

Nagelpflege
Die Hände und Füße in Baobaböl einweichen. Es macht sie weich und leicht zu kümmern. Dies ist auch bei leichtem eingewachsenen Zehennagel hilfreich, da der Nagel weich und leicht herausziehen wird. Diese Nagelbehandlung verhindert sie vor unerwünschtem Bruch.

Zahnpflege
Baobab-Öl wird traditionell verwendet, um geschwollenes, entzündetes Zahnfleisch zu heilen. Es kann massieren direkt auf dem Zahnfleisch, um sie vor Entzündungen zu schützen.

Nebenwirkungen, Sichere Dosierung und Toxizität

Baobaböl ist sicher, unverdünnt auf die Haut aufzutragen, weil es ein festes Öl ist. Es hat keine flüchtigen organischen Verbindungen (VOCs). Dieses Öl gilt jedoch nicht für den internen Verbrauch. Es wurde gefunden, daß sie anti-nahrhafte Verbindungen enthält. Dies sind Cyclopropenoidfettsäuren (CFPA). In einigen Baobabölprodukten werden diese Verbindungen entfernt und das macht es essbar. Kochen mit diesem Öl kann auch zur Erzeugung solcher schädlichen Verbindungen durch chemische Veränderungen in den ursprünglichen Fettsäuren führen.
Daher sollte es nur als topischer Agent verwendet werden.

Wechselwirkungen
Es gibt keine Daten über die Wechselwirkungen von Baobaböl mit topischen oder internen Medikamenten.

Ernährungs- und Arzneimittelinformationen

Baobaböl enthält fast den gleichen Anteil an gesättigten Fetten, MUFA und PUFA.

  • Gesättigte Fette

  • Ungesättigte Fette

  • Mehrfach ungesättigte Fette

Fettsäure Profil von Baobab Öl (Adansonia digitata)

Nährstoff

Prozentsatz

Eigentum

Gamma Linolsäure (18: 3)

-

PUFA

Stearinsäure (18: 0)

3,5%

Gesättigte Fettsäuren

Palmitinsäure (16: 0)

31,6%

Gesättigte Fettsäuren

Palmitoleinsäure (16: 1)

1,5%

MUFA

Oleinsäure (18: 1)

34,3%

MUFA

Linolsäure (18: 2)

27,8%

PUFA

Alpha Linolensäure (18: 3)

-

PUFA

Erucasäure (22: 1)

-

MUFA

Gadoleinsäure (20: 1)

-

MUFA

Behensäure (22: 0)

-

Gesättigte Fettsäuren

Arachidinsäure (20: 0)

0,5

Gesättigte Fettsäuren

Baobaböl enthält auch drei etwas exotische Fettsäuren, die unter anderen Ölen selten sind.

  • Malvalinsäure

  • Sterculic Acid

  • Dihydrosterculinsäure

Ihr Anteil variiert je nach der Vielfalt der Adansonia-Baumsamen, die zum Erhalten des Öls verwendet werden. Wir können aus dem Ernährungsprofil sehen, dass dieses Öl hohe Mengen an Omega-6 (Linolensäure) und Omega- 9 (Oleinsäure) enthält, aber kaum Omega-3 (alpha-Linolsäure). Dieses Disproportion kann zu einer entzündungshemmenden Reaktion führen, wenn dieses Öl aufgenommen wird.

Vitamine und Mineralien
Baobaböl enthält möglicherweise einige Vitamine und Mineralien, wie Vitamin E, Vitamin A (als Beta-Carotin), Vitamin K. Es enthält auch Phytosterine, wie Campesterol, Cholesterin, Avenasterol und Stigmasterol. Diese Sterole, außer Cholesterin selbst haben in der Regel eine Cholesterin senken Fähigkeit. Infolgedessen kann dieses Öl bei der Senkung des Cholesterins helfen, wenn es in kleinen Mengen verbraucht wird.

Chemische Eigenschaften

Nährstoff

Prozentsatz

Eigentum

Dichte

0,937 g / ml

Ideal für Massageöl, etwas dichtes

Lagertemperatur

-

Ideale Temperatur für die Lagerung

Komedogenität

-

Porenverstopfungspotential (0 - 5)

ORAC

-

Antioxidationsmittel

PH-Wert

4.3

Messung der Säure

Peroxidwert

-

Messung der anfänglichen Ranzigkeit

Verseifungswert

133 - 195

Messung der durchschnittlichen Kohlenstoffkettenlänge

Jodwert

55 - 96

Messung der Ungesättigtheit von Öl

Freie Fettsäuren

0,015%

Prozentsatz der flüchtigen Öle

Kauf und Lagerung

Baobaböl hat eine starke Resistenz gegen Ranzigkeit. Es sollte aber von Licht fern gehalten werden. Es hat eine gute Haltbarkeit. Das beste Öl ist organisch, kalt gepresstes Öl, das ungefiltert ist. Dieses Öl wird für topische Zwecke verwendet. Für die Verwendung als Speiseöl sollte man ein Öl bekommen, das die Anti-Nährstoffe entfernt haben.

Baobab Öl ist ein etwas exotisches Öl mit einer seidigen Textur, die sicherlich viele Menschen überraschen wird. Es riecht gut und ist schön für die allgemeine Hautpflege.

Warnung

Informationen und Aussagen sind für Bildungszwecke und sind nicht dazu bestimmt, den Rat Ihres Arztes zu ersetzen. GreenTom gibt keinen medizinischen Rat, verschreiben oder diagnostiziert Krankheit. Die Ansichten und Ernährungsberatung des GreenTom sind nicht als Ersatz für konventionelle medizinische Versorgung gedacht. Wenn Sie eine schwere Erkrankung oder Gesundheit betreffen, sehen Sie Ihren Arzt.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Baobaböl, organisch, kaltgepresst

Baobaböl, organisch, kaltgepresst

  • INCI: Adansonia Digitata Seed oil
  • Tiefe, goldgelbe Farbe, erdiges Aroma, nussigen Geschmack.
  • Baobaböl ist gut für trockene, beschädigte Haut
  • Hausmittel für Dehnungsstreifen
  • Natürlich für rissige Lippen großartig

28 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...