Wir haben unsere Datenschutzhinweise auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst. Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Detaillierte Informationen und wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr Infos close

Andirobaöl, kaltgepresst

  • INCI: Carapa Guianensis Seed Oil
  • Besonders wirksam auf trockene oder rissige Haut
  • Natürlich hoch in Limonoiden und Triterpenen
  • Befeuchten die Haare, ohne fettiges Gefühl zu hinterlassen
  • Insektenschutzmittel

Sofort lieferbar

€4.90 inkl. MwSt.

€16.31 pro 100 ml

0.08 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Was ist Andirobaöl?

Sie suchen eine natürliche Behandlung für Ihre trockene Haut? 

Wenn Sie nicht viel über dieses Heilöl wissen, dann lassen Sie uns mit einer kurzen Erklärung beginnen.

Andirobaöl ist von den Samen eines Baumes stammt nach Südamerika, der Andirobabaum genannt wird. Der Baum wird auch manchmal als Crabwood und Candiroba bekannt und hat den botanischen Namen Carapa guianensis. Während es in vielen Amazonasgebieten wie Brasilien und Peru reichlich vorhanden ist, gedeiht der Baum auch in Teilen Afrikas.

Der Extraktionsvorgang dieses Öls ist lang und allmählich. Die Andirobasamen finden sich in den Nüssen des Baumes, die zuerst gekocht und dann für ca. 25 Tage fermentiert werden können. Nach der notwendigen Gärperiode werden die breiigen Innenseiten der Nuss entfernt und dann für mehrere Wochen nach außen gelassen, um das Öl extrahieren zu lassen.

Während des Herstellungsprozesses werden diesem Öl keine Chemikalien zugesetzt. Dadurch wird sichergestellt, dass das Öl 100% natürlich und organisch ist. Das resultierende Öl enthält verschiedene natürliche Zutaten, die für die Haut und die Muskeln unglaublich vorteilhaft sind.

Nicht nur, dass Andirobaöl auf den Körper wirkt, sondern auch ein wirksames Insektenschutzmittel ist. Ich schreibe diesen Artikel derzeit in der Dämmerung in Nordthailand, umgeben von bösen Mücken, so dass ich mehr als offen für alle Informationen über potenzielle Repellents, die den Einsatz von Chemikalien scheuen.

Chemische Bestandteile

Andirobaöl hat verschiedene medizinische Eigenschaften wie adstringierende, entzündungshemmende und schwulende Aktivitäten.
Es enthält eine Reihe von Arzneimittel und Säuren einschließlich Andirobin, Linolsäure, Linolensäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure und viele andere. Es ist auch hoch in Vitaminen A, C und E, die als natürliche Antioxidantien auf der Haut arbeiten.

Inhaltsstoffe Andirobaöl

  • Ölsäure 49,08 %
  • Behen-Säure 0,34 %
  • Stearinsäure 8,69 %
  • Arachin 0,22 %
  • Palmitolein-Säure 28 %
  • Linolsäure 11 %
  • Linolensäure 1,35 %
  • Myristin-Säure 0,3 %

Traditionelle Verwendung von Androbaöl

Andiroba wird seit vielen Jahren wegen seiner hohen Omega-3 Fettsäuren und ihrer bekannten entzündungshemmenden Wirkungen traditionell verwendet.

Es wurde verschieden verwendet, um Hautheilung nach Verletzung zu fördern und das Wachstum von neuen Hautzellen zu fördern. Es gilt als eine wirksame Behandlung für mehrere chronische Hauterkrankungen wie Ekzeme und Psoriasis sowie Verunstaltungen wie Falten und Altersflecken. Andirobaöl ist auch weit verbreitet als Massageöl zur Behandlung von Arthritis, Rheuma und anderen Muskelschmerzen verwendet.

Im Amazonasgebiet haben die Einheimischen auch die Rinde vom Baum benutzt, um Fieber zu reduzieren und parasitäre Würmer zu hemmen. Sie haben auch bekannt, es zu verwenden, um Insektenstiche, Geschwüre zu behandeln und die Menge der Insekten, die in der Gegend leben, abzustoßen.

Die örtlichen Einwohner des Amazonasgebietes benutzen das Öl, um eine therapeutische Seife herzustellen, die angewendet wird, um viele Hauterkrankungen zu bekämpfen. Die Ureinwohner des Nordwest-Amazonas brauen die Rinde des Baumes und gelegentlich die Blätter, um einen Tee mit mürdenhaften und fecrifugalen Eigenschaften zu machen. Der Tee wird topisch in Form einer topischen Wäsche angewendet, um verschiedene Hautprobleme, Wunden und Geschwüre zu behandeln. Eine ähnliche Infusion wird auch von einigen der indigenen Stämme verwendet, um Parasiten zu behandeln und abzuwehren.

Native Americans haben auch lange das Öl auf ihre Haut angewendet, um Wunden zu behandeln und ihnen zu helfen, zu heilen und als Weichmacher, um Hautausschläge auf der Haut zu beruhigen. Seine entzündungshemmende Natur macht dieses Öl perfekt für eine Vielzahl von Hautbeschwerden.

Mögliche Verwendungen von Andirobaöl

Es gibt einen guten Grund, warum dieses Öl so lange von den Eingeborenen Südamerikas benutzt wurde. Es gibt auch viele moderne Experimente, die dem Gebrauch für die Haut Glaubwürdigkeit verleihen. Im Folgenden sind einige der häufigsten Verwendungen des Öls aufgeführt.

Andiroba Öl für die Haut

Dieses wunderbar weichmachende Öl kann auf der Haut für eine Vielzahl von Zwecken verwendet werden. Es kann verwendet werden, um die Haut zu befeuchten und ist besonders wirksam auf trockene oder rissige Haut. Es dringt durch die Haut sehr leicht und ist eine ausgezeichnete Wahl des Trägeröls, um mit einigen Ihrer Lieblings-ätherischen Öle zu verwenden.

Das Öl ist auch reich an Fettsäuren und Vitaminen, die als Antioxidantien, die helfen, die Haut zu schützen und kann sogar helfen, rückgängig machen die Schäden durch freie Radikale verursacht. Sie können Andirobaöl verwenden, um das Auftreten von Altersflecken, Falten und anderen Zeichen des Alterns zu verringern. Andirobaöl wird tatsächlich als Zutat in vielen kommerziellen Anti-Aging-Produkte einschließlich Öl von Olay und Aveda verwendet.

Nicht nur Andirobaöl hilft aus kosmetischen Gründen, es kann auch verwendet werden, um einige ernstere chronische Hauterkrankungen zu behandeln. Andiroba-Öl hat ausgezeichnete entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, die Reizung und Rötung gemeinsam mit diesen Bedingungen zu beruhigen.

Andirobaöl für die Muskeln

Andirobaöl wurde traditionell von den Amazonas als warmes Massageöl verwendet, um Muskelschmerzen und Gelenkschmerzen zu behandeln. Von allen Konten, die brasilianische nationale Fußballmannschaft verwenden Andiroba nach jedem Spiel, um ihre Muskeln zu entspannen.

Andirobaöl ist sehr gut in vorteilhaften, gesunden Omega-3-Fettsäuren und wenn sie auf die Haut aufgetragen werden, werden diese Säuren schnell resorbiert und sofort in Richtung Schmerzen oder Schmerzen zirkuliert. Weil diese Säuren in der Natur entzündlich sind, können sie an den Muskeln arbeiten und weitere Schwellungen und Schmerzen einschränken. Neben der Reduzierung von Entzündungen hilft das Öl, eine effektivere Zirkulation der Muskeln zu fördern, was die Beweglichkeit verbessert und Unannehmlichkeiten verringert.

Wenn Sie feststellen, dass Ihre Beine nach einem ling Tag auf den Füßen oder einer schweren Trainingseinheit schmerzen, warum nicht geben Sie sich eine Massage mit Andirobaöl? Fügen Sie ein paar Tropfen Ihrer Lieblings-ätherischen Öle für eine noch dramatischere Wirkung.

Andirobaöl für das Haar

Andirobaöl enthält viele nützliche Verbindungen und Nährstoffe. Es besteht eigentlich aus über 60% essentiellen Fettsäuren, die bekanntermaßen dazu beitragen, natürliches und gesundes Haar zu fördern. Andiroba-Öl kann auch auf beschädigte, trockene und lockige Haare angewendet werden, um das gesunde Haarwachstum zu stimulieren. Wenn es auf Ihre Kopfhaut angewendet wird, kann Andirobaöl den Blutfluss auf die Kopfhaut anregen, was auf ein gesünderes Haarwachstum auf lange Sicht führen wird.

Als Insektenschutzmittel

Andiroba wurde traditionell verwendet, um unerwünschte Insekten von der Haut zu halten. Es wurde auch verwendet, um zu helfen, Zecken von der Haut zu entfernen. Es gab mehrere Studien in die Fähigkeit von Andiroba Öl, um Mücken in Schach zu halten. Eine Studie veröffentlicht im Jahr 2004 verglichen die Auswirkungen des Öls mit DEET, die die effektivste Moskito-Abwehrmittel bekannt ist.

Während Andirobaöl nur etwa 50% so effektiv wie DEET war, ist auch weitaus natürlicher und enthält keine der gefährlichen Chemikalien, die DEET enthält.

So verwenden Sie Andirobaöl

Sie können sicher ein pflanzlich Andirobaöl direkt auf Ihre Haut mehrmals jeden Tag ohne Sorgen über irgendwelche Nebenwirkungen . Es kann einfach angewendet werden, um die Haut zu befeuchten oder zu behandeln mehr schwere Hautbeschwerden. Aufwärmen Sie das Öl und verwenden Sie es als Massageöl, um zu helfen, Muskelschmerzen und Schmerzen zu behandeln.

Warnung

Informationen und Aussagen sind für Bildungszwecke und sind nicht dazu bestimmt, den Rat Ihres Arztes zu ersetzen. GreenTom gibt keinen medizinischen Rat, verschreiben oder diagnostiziert Krankheit. Die Ansichten und Ernährungsberatung des GreenTom sind nicht als Ersatz für konventionelle medizinische Versorgung gedacht. Wenn Sie eine schwere Erkrankung oder Gesundheit betreffen, sehen Sie Ihren Arzt.

Bewertungen

Rang 
29/07/2019

gute Qualität

nicht teuer und Gut

Eigene Bewertung verfassen

Andirobaöl, kaltgepresst

Andirobaöl, kaltgepresst

  • INCI: Carapa Guianensis Seed Oil
  • Besonders wirksam auf trockene oder rissige Haut
  • Natürlich hoch in Limonoiden und Triterpenen
  • Befeuchten die Haare, ohne fettiges Gefühl zu hinterlassen
  • Insektenschutzmittel

28 andere Artikel in der gleichen Kategorie: